脑洞大开:未来空中将现无人机高速公路

来源:2020-05-21 20:54:43

今年年初,宝安区人民政府,城市规划局,深圳国土资源委员会共同举行了一场假想开放竞赛,7家国际著名的设计公司参与了此次竞赛,其中包括大都会建筑事务所(OMA)Avoid Obvious Architects (AOA) 和 TETRA Architects and Planners(TETRA)等著名设计公司。

此次竞赛旨在重新设计G107高速公路及其邻近地区,AOA和 TETRA的设计团队用一个足够复杂的,能正确服务与其相连的发达生产力的系统,提出了对一种高速公路类型学的重新定义。AOA和TETRA的新G107方案是一个多模式交通系统,关注对未来交通模式的适应,并实现了前沿水平的可持续性。该项目旨在创造并连接“绿色制造”的网络,因此也被合伙人称为“有机公路”,并蕴含着使宝安区到2045年实现碳中和的战略眼光。

随着无人机的崛起,监管和基础设施的到位,无人机势必成为城市结构的一部分。为此,AOA和TETRA的设计团队为未来的乌托邦景象专门设计了无人机高速。 建筑师写到:“我们认为传统高速公路是过时而低效的,我们的方案将展示多模式交通系统和集成自动化技术,如无人机,自动驾驶汽车和高速交通,才是21世纪城市发展的未来。因此这个新的绿色脊柱的核心是多功能化,不仅仅用于汽车和行人使用,还可以作为无人机高速用于交付无人机的使用。”

海林资讯网