南航百亿再购6架波音飞机 货运运能将增8.4%

来源:2021-01-13 15:01:20

曝光台 注意防骗

 中国南方航空股份有限公司(China Southern Airlines Company Limited,简称“南航”)今(30)日发布公告,称将购买6架波音B777F货机。根据波音公司(Boeing Co.)提供的资料,该型货机的目录价格为2.64亿美元,照此计算,6架飞机的总价将达到15.84亿美元(约合人民币102.43亿元人民币)。

  南航称,本次购机款需以现金支付,并有一定的价格优惠,不过该优惠以信贷备忘形式给予,该信贷备忘可用于向波音购置飞机、部件或者任何其他产品或服务。南航称,波音不同意对外公布优惠幅度,否则将导致失去大幅价格优惠。南航已向港交所申请豁免严格遵守上市规则项下之有关披露规定。

  公告称,波音飞机将于2013年至2015年期间分期交付。南航认为,购买此批飞机后,有助于优化公司的客货业务结构、机队结构及货运运力布局,提升公司的货运业务竞争力,在不考虑公司可能基于市场环境和机龄而对机队做出的调整的情况下,此批飞机到位后,南航的可用吨公里数将较2010年12月31日增加8.4%。

  资料显示,南航目前是国大陆运营波音777货机最多的航空公司。据截至2010年8月底的数据显示,南航货机的机队规模达7架,其中包括2架波音747-400全货机和5架波音777-200F型全货机。目前在国内航空公司中,国货航运营8架B747F货机,中货航运营5架MD-11F货机、3架A300货机、2架B747货机和3架B777货机,翡翠航运营6架B747F货机。从货运运力规模来看,南航货运与以上三家货运航空公司可以堪称为国内货运航空公司的第一梯队。

  南航称,将在下半年继续加大投入,进一步优化航线网路结构,加大重点枢纽的建设力度,加大国际运力投放,加强国际高端市场的开发,提高中转销售力度,加快推进国际化。

  从三大航最近先后公布的财报可以看出,南航的货运收入位列三大航之末,通过增购货机,南航将缩小与竞争对手在货运业务方面的差距。

  南航日前发布的上半年业绩报告显示,货运及邮运收入27.77亿元,较去年同期增加13.35%;货运及邮运量增加4.7%至53.6万吨。

  中国国际航空股份有限公司(Air China Limited,简称“国航”)半年报显示,公司上半年货运及邮运收入42.49亿元,较去年同期增长了2.94%;而中国东方航空股份有限公司(China Eastern Airlines Corporation Limited,简称“东航”)上半年货运及邮运收入35.8亿元,同比下滑了15%。

  相关资料:波音B777货机

  波音777货机是世界上最大、拥有最远航程的双引擎货机,其航程约为9630公里,最大载货量达到105.9吨。与四发(动机)的波音747货机相比,它具有运营成本低、远航程减载少、环保性能好等特点,特别是在远航线运行上更具有优势。同时,波音777货机又是波音747货机最理想的补充机型,所用的集装板板型和后者通用,两者均可容纳3.1米高的货盘,这也为南航在运营货机上提供了很大的灵活性。

  波音777货机机身全长62.94米,翼展64.80米,高度18.76米,主舱地板高度5.09米,下货舱地板高度3.11米,最大载货量(理论结构)105.9吨,最大载货容积650立方米,满业载最大航程约为9630公里。波音777货机的航程超过世界上其他任何一款货机,所提供的运力也超过其他任何一款双发货机。波音777货机在所有大型货机中航程成本最低。波音777货机的噪声标准将达到QC2,为最大限度地出入对噪声要求比较严格的机场打下了基础。


人力资源外包 http://www.nnngu.com
栀月资讯网