升级小户型厨房 解救浪费掉的空间

来源:2020-05-22 20:52:51

  厨房的面积有点儿小、不能满足招待朋友的需求?忍不住抱怨厨房的收纳空间不足?面对这熟悉的小烦恼,你应该知道,这就升级厨房,解救那些被浪费掉的空间。

  向外延伸:纳入窗外美景

  定制新落地窗+改造收纳空间+合并邻近门廊扩大面积

  新泽西州苏利文夫妇的家的位置非常好,能俯瞰湖区景色,但是他们家的厨房面积相对于这个五口之家来讲偏小了点儿,下厨时总是有转不开磨的感觉。更遗憾的是,因为厨房窗户自身的关系,看出去大部分视野是乏味的灰色。

  老厨房封闭式的U型布局被开放式的L型加岛台设计的布局取代,这样使厨房朝着户外空间和隔壁的用餐区敞开。两个独立的水池和烤箱,一个设置在灶台区,另一个设置在岛台区,可供两人同时使用,提高了烘焙效率。岛台和角落区域都设有座椅,增加了厨房的座位数。步入式的餐具室在扩容厨房收纳能力的同时,也有利于流通。

  改造过程:厨房的窗户较小,不容易望到屋外的全景。

  解决方案:定制新的落地窗,扩展窗户的面积,为观景创造有利条件。苏利文夫妇将厨房迁移至封闭式的门廊上,因为那里能俯瞰整个湖区,他们利用门廊的结构特点并结合房子的建筑风格,布置出属于他们自己的漂亮厨房。

  改造前问题:厨房缺乏储物空间,其中一边的厨房台面下被暖气片占据,不能作橱柜收纳。

  解决方案:改造后的厨房收纳空间随处可得,首先,岛台配有厨下式垃圾桶和可回收垃圾箱,帮助女主人做好垃圾分类。岛台的另一端设有抽屉和橱柜,调味料瓶、炊具等可以放置在岛台对面的壁柜内,冰箱被嵌进墙体节省占地空间,外面包裹着和壁柜外立面一样的材质,统一风格。在主水池两边增加玻璃面顶柜,用来存放餐具和玻璃杯。

  改造前问题:现有的3m×3.9m的厨房面积不能满足五口之家的生活需要,岛台偏小。

  解决方案:主人将原来的厨房与邻近的门廊合并,将新厨房的面积扩大到5.1m×4.8m,更换大岛台的问题也就迎刃而解。当然,也不能光顾着扩大中央岛台,还要注意它的细节设计,岛台影响着厨房的整体美观。

  因此,苏利文夫妇选择用多利安式圆柱衬托房子的殖民地时期建筑风格,圆柱插在岛台的两侧显得很协调。他们让岛台的清洗池正对着窗户,这样做饭的间隙也不耽误主厨欣赏风景。

  向内升级:勾勒出迷人历史感

  经典维多利亚色调+重新规划电器分布+打通厨房与家庭活动室、优化沟通

  金姆·玛丽的厨房曾经装修过一次,但是那次的装修不怎么成功,厨房从此失去了鲜明的个性,沦落为只是一个为全家人做饭的地方,毫无特点。

  由两个岛台组成的U型布局为家人提供了足够的便利,首先中央的操作区岛台供烹饪时使用,靠近家庭活动室的吧台则为孩子写作业、客人食用茶点提供了地方。

  改造前问题:厨房缺乏自己的个性风格,黑乎乎的烤箱、油乎乎的地面,长时间的使用让厨房失去了美观性。

  解决方案:白色橱柜与黑色大理石台面以及后防溅瓷砖墙组合出高度反差的经典色调,谷仓式门板的餐具柜、水槽式的清洁池、烟囱式油烟机和木地板等元素奠定了新厨房的维多利亚风格基调。

  增加收纳空间

  在不扩展面积的基础上,女主人通过增加储物橱柜的数量,优化厨房的实用功能。

  改造前问题:厨房中间的空地被浪费掉了,没有给小孩和客人预留休闲的地方。

  解决方案:金姆打通了厨房与家庭活动室之间的墙,将两处空间合并成一处大空间使用。厨房的中间被岛台利用起来,并且在靠近家庭活动区的一边设置吧台休闲座,为孩子做功课、客人聊天提供了方便,优化了厨房的流通性。

海林资讯网