从需求出发!如何正确选购豆浆机?

来源:2021-01-13 16:58:12

要想买到一台称心如意的好豆浆机,需要从多方面加以比较验证,以下为您提供几点参考建议:

1、视家庭人口多少选择:在选购豆浆机时,可根据家庭人口的多少选择不同容量豆浆机,假如您家是1-2人,建议选择800-1000ml,假如您家是2-3人,建议选择1000-1300ml,假如您家在4人以上,建议选择1200-1500ml的豆浆机。

2、看品牌:在选名牌的同时,还要看是不是专业豆浆机品牌,现在有不少品牌豆浆机并非自产,而是从别的生产商处采购后贴上自己的牌子,因此,选择豆浆机专业品牌就比较重要。

3、看质量:好豆浆机一般所用的材质和配件均为上等,有不少是进口的。另外,还要看看该机所获得的权威认证和权威质量保证称号,如中国强制认证(即3C认证)、欧盟CE认证、质量免检、企业ISO9001国际质量体系认证等。

4、看机器的构造和设计:

主要看是否具有这样几项先进技术:

“文火熬煮技术”是目前豆浆机领域最先进的一项技术,使豆浆熬得更透,均质效果好,粘稠度和乳化程度非常高,口感细腻均匀,更利于人体吸收。

“浓香技术”所做的豆浆的浓度比普通机型提高49.8%,加上合理的延煮时间,香浓味足,口感美妙。

“智能不粘技术”使得煮浆时不糊锅、不粘锅,豆浆达到较好的乳化效果,使得机器的清洗更加方便。

5、看某些特殊功能是否合理和必要:如有的宣称能保温贮存,有的在豆浆机中直接泡豆定时制作,有的建议消费者打干豆等,实际上,豆浆保温贮存易变质,只宜冷藏保存;而利用定时功能直接用泡豆的水做豆浆,既不卫生也做不出好口味;用干豆直接做豆浆则影响出浆率、影响营养吸收。

总之,消费者在选购豆浆机时要具体问题具体分析,不可轻信一些厂商的片面之词,以免买回不合适的产品。

夏季保健花样豆浆推荐

在这炎热的夏季,我们向您推荐以下几个清凉解渴、营养滋补的豆浆菜单,很简单的,请赶快回家试试呀!

《清凉二豆饮》

用料 黄豆45克、绿豆30克、白糖适量

制法 黄豆、绿豆浸泡充分,洗净装入“熬煮星”豆浆机网罩内,杯体内注入适量清水,机器安装到位。启动机器,十几分钟浓香扑鼻的豆浆就做好了,愿喝甜者趁热调入白糖即可,也可用冰糖。

益处 夏季饮用,有消暑止渴、清热败火功效,还可补充夏季容易流失的营养,是夏季消暑佳品。


徐秉龙 https://www.kugou.com/singer/292918.html
栀月资讯网