合理分析医疗器械情形抓住更多机会

来源:2020-05-21 19:23:57

提及医疗器械一般人们的第一反应都是医院里的检查设备,比如ct机之类的检查治疗设备,可以说所谓的大型医院就是用相当规模的医疗专家队伍和医疗设备所构成,而且医院里的医疗器械可不仅仅是指那些高端的专用医疗设备,比如护士手里拿的注射器以及输液器械等等都属于医疗器械,只不过这些耗材太过于普通人们会对其忽视。然而说到这里相信也该有人意识到了医疗器械四个字所具备的深刻意义,每一家医院每一位患者都是医疗器械的消费者,而把这个规模放大那将会是多么广阔的市场。高端医疗器械虽然使用周期较长但是其初次采购费用和后续维护费用同样可以是巨额数字,所以把每一台高端设备看作是摇钱树也是不为过的。当前随着我国基层医疗机构的火热建设关于医疗设备的采购将会是一个巨大数字,而这些就将会诞生出一个更为庞大的空白市场。

高端设备既然高端肯定有巨额利润那低端医疗器械比如输液器械难道就没有丰厚利润了吗,虽然中低端医疗器械单位价值较低但是我们要看到其属于一次性消耗器材,这也就意味着其就像日化用品一样处于循环不断的消费过程之中,因此用量来取胜则是中低端医疗器械的发展模式。而我国不少医疗器械厂家就是依靠这些耗材长久立足于行业之中。

上面说到的只是眼前可以看到的医疗器械市场,这些市场已经很明显并且处于激烈的竞争之中,而未来那些还不甚明朗的空白市场应该具有更大的市场潜力,比如家庭用个人医疗器械就将所有的家庭作为开发市场,其将会随着社会经济水平的提升全面发展,这一潜力市场相信对于医疗器械行业将会是更大的诱惑力。

编辑:郑州:小宋
海林资讯网