啥好卖生产啥 自编医药批号制假药被起诉

来源:2020-05-21 20:10:16

2014年4月12日,社旗县苗店镇一家药店的负责人向该县食品药品监督管理局举报称,两个自称是陕西某医药公司业务员的人来该药店推销药品,留下30小盒同仁堂中华肾宝让其销售。该负责人发现药品包装有问题,怀疑是假药,所以没敢销售。

接到举报后,社旗县食药监局向北京同仁堂科技发展股份有限公司制药厂发函协查,复函称该公司从未生产过该批号的中华肾宝。据此,社旗县食药监局认定该批药为假药,遂将线索移送社旗县公安局立案侦查。2014年10月,犯罪嫌疑人卢曾、郑宜成因涉嫌生产、销售假药罪被批准逮捕。

经查,自2012年底开始,一起跑医药生意的卢曾、郑宜成与在郑州药交会上结识的杨文定(已被判刑)合伙生产、销售假药牟利。3人商议,由杨文定组织生产,卢曾提供药品名称,由卢曾、郑宜成根据市场需求和销售情况随时分装杨文定组织人员生产的药品、保健品,并用喷码机随时打批号、生产日期和有效期,将这些药品、保健品包装好后,加价销往南阳周边县(市)区药店、诊所,销售金额为6万余元。

案发后,药监人员在卢曾居住的小区地下室查获假药176种,以及锡箔板装、药品外包装、喷码机等物品。

扫一扫!关注环球医药网微信公众平台,您的招商代理信息一手可得,更有精彩资讯等着您!

编辑:雨忱
海林资讯网