中央发文!实体零售药店价值新突破

来源:2021-01-12 16:26:28

  不乏行业专家预测,将来零售药店30%-40%的面积会用于开展健康服务体验项目,甚至更多,体验式的健康服务将是零售药店再次焕发价值的机遇。

  目前,举办义诊、讲座、测量血压等方式作为零售药店提供健康服务的做法,经过多年的推广已被广大消费者所熟悉。然而这种方式的缺点也慢慢暴露:单向传播、互动性不强、效果不明显等问题开始成为药店跟上顾客对健康的服务需求的阻碍。

  如何让消费者更好地体验到零售药店提供的健康服务?不少连锁与与工业积极尝试,广东心宝药业科技有限公司(以下简称“心宝药业”)与唐山永和连锁有限公司(以下简称“永和医药”)11月联合主办的“永和杯”心宝养生拳大赛,尝试以教授消费者实用有效、互动性强的养生拳法提供健康服务的新形式。

  据了解,本次活动的参赛者中不乏年逾花甲的老人,年龄最大的81岁。能吸引这批中老年人参赛者,很大程度上是因为活动刚好契合患者希望通过提高合理锻炼改善健康的需求。

  永和医药总经理陈艳秋表示,锻炼或广场舞的人群,绝大部分有服用心、肾的需要,心宝养生拳是基于心肾同治理论基础之上,较为温和的锻炼方式对中老年养心强肾,锻炼身体来说更是一种不错的选择。

  她提到:“心宝养生拳简单易学,推广期间永和医药的会员活跃度显著提升,更有不少老顾客带动新顾客到店内学习养生拳,极大增强了会员与连锁之间的粘性。”

  据悉,为更好地服务患有心肾疾病的顾客,结合他们的爱好、生活习惯、身体状况、养生习惯等特点,心宝药业还特别邀请武当无为子道长,专门编创了这套具有养心强肾功效的拳法。

  心宝药业营销中心华北大区总经理张宏亮表示,与连锁联手服务消费者,践行企业的社会责任。无论是心肾同治养生讲座,店员技能培训,还是各种公益活动都是我们提供优质健康服务的重要载体。

  心宝药业董事长首创的“心肾同治”理论是祖国传统医学“五脏相关”理念的重要延伸与传承,其主打产品心宝丸和一直是心、肾疾病患者最可信赖的选择。根据最新的数据,“双十一”期间心宝医药的表现让人惊喜,凭借产品龟鹿补肾片,荣登某电商平台热销OTC药品厂家榜单位列第二,销量仅次于同仁堂,销量证明心宝药业在顾客认知以及口碑上得到肯定。同时,企业在线下通过教授养生拳法、举办培育中老年人心肾同治的公益活动也得到了广大市民的肯定。

  心宝药业营销中心总经理郭建标表示:“心宝药业不仅专注于做好产品,严格把控产品品质,更积极解决消费者在用药及日常养生保健中的相关问题。携手唐山地区实力连锁永和医药,将‘心肾同治’的理念在华北地区进一步推广,顾客通过学习拳法提高自身健康,切实感受体验式健康服务,同时提高他们对心宝品牌的认识。”

  据悉,2017年心宝药业还将在全国范围内与合作零售连锁携手,推进旨在关注药店人的公益活动,心宝药业营销中心总经理郭建标称:“今后我们也将在全国范围内联合更多的连锁企业为门店的会员提供更多的服务。”


短租房子 c21.com.cn
栀月资讯网