你的生活习惯好吗?

来源:2021-01-13 16:48:02

一个好的生活习惯,会让你受益一生。

正确:

上中学时身材适中。美国《小儿科》的一项研究发现,曾在14岁左右、青少年时期过重的人,长大后得二型糖尿病的几率较高。

每周工作超过50小时。美国俄亥俄州州立大学研究发现,“积极正向的压力”让人身体更加健康,“被动消极的压力”效果相反。专家建议,如果能积极接受可预期的人生压力,经常转换心情,就能健康长久。

拥有体型不胖不瘦的朋友。《新英格兰医学》的一项研究显示,如果你的好朋友变胖,你跟着变胖的几率是72%。应该多跟生活习惯好的朋友交往。

喜欢阅读、接受新知。美国哈佛大学医学院最新研究表明,接受超过12年正规教育的人,会比少于12年教育的人多活18个月。

喜欢安排旅行。美国加州大学尔湾分校医学院研究指出,开始计划旅行时,就已经有助于身心健康,因为期望中出现的快乐会缓解压力、疲倦和愤怒。如果不能常常旅行,可以接触新鲜事,如换不同的路线上班,去不同的超市等。

错误:

爱看恐怖片。多看喜剧来放松、娱乐自己吧!《美国医学》的一项研究发现,看过卓别林电影的人对过敏的反应降低。另一个发表在《健康和医学另类疗法》的报告也显示,看一个小时的喜剧片,增强免疫力的作用可持续12个小时,而恐怖片恰恰相反。

爱喝奶茶。日本一项研究显示,在茶里加牛奶会降低茶水保护心脏血管的效果,至于加入炼乳或奶精,对心血管的伤害更大。所以,茶里加点柠檬或蜂蜜就好了,珍珠奶茶最好别碰。

请小时工清洁家里。同样是日本的一项调查发现,不管是拖地还是擦洗窗户,超过一小时平均可燃烧285卡路里的热量,降低30%的死亡风险。

与亲近的人吵架,很长时间才能消气。人们通常会对亲人期待较高,稍有不完美就会生气,既伤害了对方,也让自己难受。其实,很高的期待也是在深爱中“长大”的。当你忍不住要发火时,可以先出去走一走,让自己平静下来。

一件你看来很容易做的事,别人却做得很慢,你就索性帮他做了。你既不懂得说“不”,很多事情也不放心交给别人做。大事小事都追求完美的人,容易变得不分轻重缓急,事情反而做不好,慢慢练习一次只做一件事,有话慢慢说,不插嘴打岔。


净水器 https://jiang7788.cn.china.cn
栀月资讯网