十里湖光敛心意全文免费阅读

来源:2020-05-22 20:23:21

主角是陆熙柔顾明远的小说名叫《》,为你提供十里湖光敛心意全文免费阅读。回国之前,她满腔热血,恨不得立刻就坐上董事长的位置,直接掌管整个陆氏。可跟父亲这两次的交谈,渐渐地让她意识到,性子里的那股子浮躁,不足以掌控整个公司。

《十里湖光敛心意》精选:

她收敛了态度,讨好的给陆源泡了一杯茶水:“爸,公司那边的事情,你安排的怎么样了?”

“在策划组给你安排主管的位置,明天上午八点报道,不准迟到。”

“是!”陆熙柔立即应道。

不过脑内琢磨了片刻,还是有些疑问:“为什么是安排在策划组?爸,你知道我学的是设计,安排在设计组,不是容易入手么?”

陆源淡淡的抬眼看了一下陆熙柔,手捂着那茶杯微烫的杯壁,沉声道:“由俭入奢易,由奢入俭难。你如果目标只是当个主管的话,从设计部当然是最好的切入点。但你要接手的,是整个陆氏集团,如果一开始就挑软骨头啃的话,那以后遇到难事了,该怎么办?”

“策划部的工作最为繁琐,而且很锻炼人。所以,你在这里磨炼一阵子,是最合适不过了。”

听着陆源一番解释,陆熙柔茅塞顿开,心里有些鄙视自己,目光还是有些短浅了。

“我知道了,爸。明天我就去策划部报道。”

“嗯。”陆源微微颔首,语重心长的说:“这人呐,就要像这茶水。要禁得住风吹日晒,要经得住大火炒,开水泡……只有经历了那些浮浮沉沉之间的艰辛,才能散发这沁人心脾的香气。”

陆熙柔抿唇,将这话认认真真的记在心里。

夜色渐深,回到房间。

瞧了一眼墙壁上的挂钟,已经快十一点了,可她是半点睡意都没有。

颓然的坐在沙发上,目光盯着桌子上那一沓厚厚的陆氏集团资料。

说实话,她心里有些丧气了。

回国之前,她满腔热血,恨不得立刻就坐上董事长的位置,直接掌管整个陆氏。可跟父亲这两次的交谈,渐渐地让她意识到,性子里的那股子浮躁,不足以掌控整个公司。

甚至,就连明天那个策划部的主管职位,她都有些战战兢兢了。

拿着浴袍,走向了浴室。

那哗啦啦的流水,温热触上肌肤。

她的手指在脖颈上那嫣红的痕迹上轻抚了一下,视线在一片氤氲的白色雾气之中渐渐迷离。

脑海中再次浮现顾明远那清冷的气质,还有杀伐果断的眼神。

他也不过28岁的年纪,却能扛起整个JP集团,能够成为珠宝行业的一把手。

自己为什么就不能呢?

陆熙柔眯着眼睛,也不知道是哪里来的一股子倔强劲儿,突然心里就明晰了起来。

月色迷蒙,安静的笼罩着整座C市。

第二天,七点。

闹钟一响起,陆熙柔就立即睁开了眼睛,然后动作迅速的刷牙洗脸,化妆打扮。

一刻钟后,看着大大的梳妆镜前的自己,她倒是满意的颔首。

内里一件白色的衬衣,外面套着一条浅灰色的职业裙装,长发挽起,露出光洁的额头来,整个人精神饱满,神采奕奕。

走下楼时,爸妈早就醒了,已然坐在餐厅里吃着早饭。

见到陆熙柔下来,陆母打量了她两眼,很是满意的笑着说:“不错不错,还真有点职业女性的样子。快坐下吃早饭吧,等会跟你爸一起去公司。”

陆熙柔点了点头,坐在了一旁。

可她刚坐下,手上还没拿起到筷子,陆源便沉声说道:“等会你自己去公司。”

“……”陆熙柔疑惑皱眉。

一旁的陆母也有些不解,问道:“老陆,你今天不是也去公司的么?跟熙柔一起啊。”

“车库里不是还有一辆普通的轿车么,以后你就自己开车去公司。另外,在公司里面,对我的称呼是陆总,不要以为你是我的女儿,就能在公司里享受多少特权。”陆源镇定的说道:“给你提拔到策划部的主管,是我给你最大的特权了。剩下的,就靠你一个人去拼。”

陆母讶然,随即也明白过来,嘴里还是不住的说了一句:“老陆,你这又是何必呢。”

陆熙柔自然懂了陆源是什么意思,归根结底,还是想要她自食其力,不依靠老总女儿这个身份。

这份用心良苦,她又怎么能辜负?

点了点头,陆熙柔应道:“我知道了。”

吃过早饭,陆源先出门离开。

陆熙柔被陆母硬是逼着喝了一大杯牛奶,这才被放出门。

临走的时候,还多问了两句:“妈,陆鹿那边就麻烦你照顾着了。”

“嗯,你放心吧。我已经托人跟市里的幼儿园园长联系上了,那边是可以让陆鹿插班读书的。今儿个我就带孩子过去看看先……”

陆熙柔浅笑,这才安心走向车库。

父亲陆源一辈子比较朴素,所以对于车这种东西自然也不是很追求。他自己是一辆黑色的法拉利,已经用了很多年了,都没换。

车库里面停着这辆红色的宝马,属于中等价位,不会很醒目,也不会很掉身份,刚刚好适合。

将公文包丢在了车座上,陆熙柔捏着方向盘,就直接朝着陆氏集团开去。

陆氏集团。

公司上上下下都格外的热闹,陆熙柔要来公司任职的事情,早就传的沸沸扬扬。

有些老员工们很是友好的跟新员工们解释着六年前那桩风流往事,新员工们则一个个翘首以盼,想要看看当年干出那件事情的陆家大小姐到底是怎么个模样。

“听说陆小姐被分到了策划部,担任策划部的主管?”

“是啊,我们都觉得奇怪。按照她的身份,怎么着也搞个总经理干干啊……”

“这你们就不知道了吧,听说六年前,咱们陆总可是被气得不轻,估计心里这个女儿啊,还是有些隔阂的。”

员工们窃窃私语,聊的是热火朝天的。

突然,也不知道是谁喊了一声:“陆大小姐好像来了!”

瞬间,各位员工立即神速回到自己的位置上,手放在键盘上,眼睛盯着电脑目不斜视,一个个都是认真工作的模样。

今天阳光明媚,晴空万里,陆熙柔的心情还是很不错的。

她稳稳地踩着高跟鞋,挎着公文包,踏进公司的大门,却隐隐约约觉得气氛不太对劲。好像有无数道目光偷偷的望她这边打量,等她回过头去看,却又什么都看不到……

想了想,那些员工大概听到自己要来这边工作,所以都很好奇吧。

海林资讯网