第三期尼泊尔旅游人才汉语培训班开班

来源:2021-01-13 21:22:29

中国侨网中国驻尼泊尔大使于红,尼泊尔文化、旅游与民航部部长阿迪卡里为开班仪式点灯。张晨翼摄

中新网加德满都4月20日电 第三期尼泊尔旅游人才汉语班20日正式开班。

该班由中国驻尼泊尔大使馆主办,尼中文教协会协办。中国驻尼泊尔大使于红介绍说,举办这个培训班是落实中方宣布在5年内为尼旅游业培训200名汉语人才的重要举措。在之前两期培训班里,我们总共培训了80多名学员。这次举办的第三期培训班是提高班,选择前两期培训班结业的优秀学员在原有基础上进一步学习。

于红说,中尼两国是亲密友好邻邦,两国政治交往频繁、经贸往来繁荣发展。旅游合作始终是中尼合作的一个亮点。2018年第一季度,到尼中国游客达36000多人次,中国是尼重要游客来源国。随着来尼中国游客增多,我们需要更多精通汉语的专业人才为他们提供优质服务。同时,越来越多的尼泊尔人开始学习汉语,逐步在尼形成了学习汉语的热潮。希望本次汉语培训班能进一步支持尼旅游业发展,推动两国旅游业合作。

尼泊尔文化、旅游与民航部部长阿迪卡里在致辞中表示,中尼关系历来友好,希望两国继续深化在各领域的合作。

他说,尼泊尔计划在2020年举办旅游年活动。在此计划下,尼泊尔希望到时候能拥有1万名汉语人才,助力双方旅游业进一步发展。“尼泊尔新政府组建以来,把经济发展作为首要目标。在中国的帮助下,相信我们能早日实现这一目标。”他说。

尼中文教协会是由从中国各个大学毕业回来的医生、工程师和汉语专家组成的。自成立以来,该协会为尼中双方在文化、教育、旅游、宗教及社会等领域的合作作出了贡献。据该会主席哈利仕介绍,该汉语班为期6个月。学员们也会有机会去参观尼泊尔中国文化中心等机构,及到尼泊尔国际移民局、海关局等地方实习。

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

http://www.5iucn.com/visa_list.asp

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网(www.5iucn.com)为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到


汽车漆面保护膜 http://www.nahtbam.com

栀月资讯网