携程计划收购Expedia所持有的艺龙65%的股权

来源:2020-05-22 19:42:11

目前艺龙网的市值约为7.54亿美元,Expedia拥有艺龙65%的股权和82.4%的投票权,腾讯目前拥有艺龙网15%的投票权,是艺龙网的第二大股东。

携程

  据这位知情人士透露,携程计划通过换股交易来收购竞争对手艺龙的股份,这笔交易对艺龙的估值将在8亿至10亿美元之间。

  今年上半年携程曾两次跟随腾讯投资同程,后者运营着在线旅游网站LY.com,携程还入股了另外一个竞争对手途牛。短短几个月时间里,在线旅游市场的格局发生了非常大的变化。

  自6月上旬以来,艺龙股价已累计上涨超60%。而在昨日盘中,其股价上涨4.24%,报收于21.62美元,总市值7.6亿美元。

  今年,投资同程旅游之后,又作为途牛网的基石投资者。携程近两年的投资或收购部分案例。至此,或许携程的BATX战略又向前推进一步。

  小编有话说:携程间接性收购艺龙,对其以后在在线旅游业上面有了很好的帮助,相信如果有了艺龙的资源注入未来携程在在线旅游业的发展会更加的强大的。(责任编辑:尹馨)

海林资讯网