我国智能安保服务机器人已具备深厚的技术正在走向世界

来源:2021-01-12 16:24:47

作为一家专注于安防机器人研发制造和销售的智能科技企业,万为智能应邀出席了2018中国网络安全·智能制造大会。

我国智能安保服务机器人已具备深厚的技术正在走向世界

陈小虎:安保服务机器人技术储备深厚,已走出国门

据了解,贵公司成立于2014年,主要专注于机器人相关技术以及产品研发、生产与销售。作为一家科技型企业,经过四年的企业经营,目前公司的发展状况如何?

陈小虎:我们公司四年以来在技术上已经走到了安保技术行业的前列,目前在全国市场上有30多个应用场景,包括机场、高铁、园区、小区、景区等很多场景已经在使用,收到的客户反馈也非常不错。

中国智能制造网:我们了解到公司现在在智能安保服务机器人行业不断进行深入发展,可否和我们介绍一下当初是什么理由使得公司进入机器人行业,以及为何公司选择在安保服务机器人领域做纵深发展?

陈小虎:是这样,因为我们公司本身的技术团队是从国防科大出来,最开始也是和国防科大进行过军民融合的研发,我们有安全和安保的基因,再加上国内的安全市场不断扩大,普通消费者对安全的品质要求越来越高,这里面就给予了安保机器人很大的市场空间,所以我们选择做这个项目。

中国智能制造网:看来公司和国防科大的渊源很深,而且我们也了解到公司和国防科技大学合作共同成立了安保机器人联合研发中心,计划在安保服务行业深耕,您认为当前的安保服务机器人行业现在的市场情况如何?大众的接受程度如何?

陈小虎:目前根据市场反馈,大众对安保机器人的接受程度还是非常高的,因为机器人和人相比可以更加不知疲倦的二十四小时进行巡逻,同时它的监测也会更加精准,给大众带来更安全的体验感。

中国智能制造网:现在经济全球化的趋势越来越强,公司除了在国内进行布局,在国外有相关业务布局吗?

陈小虎:有的,我们也是中国第一家安保机器人出口到国外的企业,比如像中东的阿卜杜拉国王科技大学、澳洲的商场、亚洲的机场都已经在使用我们的安保机器人。

中国智能制造网:您说到公司的企业已经走出来国门开始参与国外竞争,不过自从《中国制造2025》颁布以来,国内也出现了越来越多的智能企业,智能行业竞争越来越激烈,那么面对这样激烈的竞争,公司对未来有怎样的发展规划。

陈小虎:经过四年的发展,我们已经有了深厚的技术储备,在接下来希望可以在市场上进行更深入的探索和发展,例如和一些较大的地产公司、物业公司、园区公司进行深度合作,让安保机器人更加实用化、更加普及,同时让消费者体验更好的机器人服务,我们预计在2019年把机器人的销量突破到500台以上。

中国智能制造网:您刚才说到公司拥有深厚的技术储备,而展会又是一个展示和交流的平台,那在本次展会上公司有哪些新的产品和技术展示给大家呢。

陈小虎:本次展会我们带来了一款具有突破性技术的产品,叫做室外巡逻机器人APVS,它可以做到全天候,任何复杂地形的情况下进行巡逻。它采用的是全向四驱底盘,以及多种的融合技术,可以做到全天候二十四小时,不管白天黑夜、刮风下雨都可以进行巡逻以保障执行。

技术专区

    下载发烧友APP

    打造属于您的人脉电子圈

    关注电子发烧友微信

    有趣有料的资讯及技术干货

    关注发烧友课堂

    锁定最新课程活动及技术直播

    电子发烧友观察

    一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
    租房上哪个网站好 c21.com.cn

栀月资讯网