CES2019:英特尔与阿里巴巴在人工智能领域合作

来源:2021-01-14 01:39:18

  CES2019:与阿里巴巴在人工智能领域合作

  1月8日,英特尔与阿里巴巴宣布达成合作,英特尔提供硬件阿里巴巴提供软件,一起致力于人工智能领域。双方共同表示,将在2020年东京奥运会期间使用人工智能技术对运动员进行3D模拟跟踪。在阿里云的基础上,英特尔开发了名为3D运动员跟踪技术的概念,它可以通过人工智能来分析运动员的动作视频,这样有助于改善运动员的训练过程,并且也可以在实际比赛中分析人无法看到动作。

  英特尔方面表示,此前它与阿里巴巴在双11全球购物节上便已经开展了合作。2018年双11当天,阿里巴巴创造了2135亿人民币的交易额。英特尔称:“阿里巴巴部署了英特尔最新的处理器和内存技术,帮助其为双11全球购物节提供动力。”

  “阿里巴巴全球购物节对阿里巴巴云的基础设施提出了很多要求,比如需要对海量数据进行实时处理,并支持庞大的访问流量。为了满足计算需求,阿里巴巴部署了英特尔Xeon可扩展处理器和英特尔傲腾Optane内存。

  早在2018年9月份,英特尔和阿里巴巴便合作推出了一个联合边缘计算平台,这是一个开放的架构,将英特尔的软件、硬件和人工智能技术与阿里巴巴的云计算产品结合在一起。双方深度集成后推出的云边一体化解决方案面向全球客户推出,针对诸如工业制造、智慧楼宇、智慧小区等不同的业务场景,制定专属物联网解决方案。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
sss欧美整片 www.163cctv.cn
栀月资讯网