家居蹲便器的选购 蹲便器如何选-星派卫浴

来源:2020-05-22 19:14:06

马桶虽说已经普及到人们的家庭生活中,但也并不是全部的家居卫生间里都拥有一款马桶,那除了马桶,蹲便器便是人们如厕的工具了。有很多人用不惯马桶,总是更多的青睐于蹲便器。那么,我们应该如何选购蹲便器呢?小编在这里从五个方面来教你怎么选购蹲便器。

蹲便器选购

第一:从蹲便器功能考虑

目前市场上蹲便器分为有遮挡、无遮挡、返水弯和无存水弯不同类型。

有遮挡:蹲便器前面增加了一个突出的设计,可以有效的防止冲水的时候,水流过大逆流而出。

无遮挡:无遮挡蹲便器在市面上是最普遍的,设计简单,整个蹲便器平整的镶嵌在卫生间中。

返水弯:利用拐弯处,造成一个“水封”,防止下水道的臭气倒流。

无存水弯:无存水弯,结构为直通式,气味直接回流,容易产生异味。可在外买专用的防臭器,安装在蹲便器的出水口处,可以起到一定的防臭作用。

第二:从蹲便器尺寸选

市面上主要销售的蹲便器尺寸有580450270、535x430240、535x430190、520420220、520420280、520420190等。

建议成人型:长610mm、宽455mm。

建议幼儿型:长480mm、宽400mm。

海林资讯网