李琦新歌《算谁的》上线 另类视角叩问“人生法则”

来源:2020-05-22 20:15:05

4月9日报道 继首波“春日限定”主打《布谷谷》之后,李琦2019全新创作专辑《世界真奇妙》第二支主打新歌《算谁的》正式上线。不同于《布谷谷》春芽初绽般的灵动清新,新歌《算谁的》风格急转,街机游戏风的电子旋律不羁跳脱,重鼓点的强力节拍则不断敲击人心。面对一场人生的游戏,李琦以一个“旁观者”的身份,复述着一条条所谓的“游戏法则”。

不单单是唱着情歌的音乐暖男,也不仅仅是“蘑菇头”、“黑框眼镜”的可爱宅男; 他同样是游走在音乐各领域的大胆实验者,也是潜心感受世事百态的敏锐思考者。这一次,李琦用全新的音乐方式独辟蹊径!面对人生处世的诸多“道理”和“规则”,李琦以新奇独特的音乐幻化出一场迂回莫测的人生游戏,置身事外的淡然中裹挟着洞悉后的无奈轻嘲。

如同歌曲中多样音乐元素的丰富实验融合,对于人生的“游戏法则”,李琦表示生活中总会有很多矛盾的并存。就像专辑一开始提到的的“不设限”,不仅仅是音乐风格上,同时也给予听者的感受,能拥有一个不设限的思维空间。李琦说:“对于很多所谓处世的‘道理\\’和‘规则\\’,我总会有一些并存的认同和厌恶。比如,‘枪打出头鸟\\’,比如‘出了事算谁的\\’。是首先选择自我保护,还是承担和坚持,每个人都有自己的判断,无所谓对与错。我只是想还原这样一句句的‘奉劝\\’。最后的结果,是否是你想要的,每个人一定有自己的答案。”

海林资讯网