研究“史前大洪水”探秘史前人类文明

来源:2021-01-13 15:53:09

  有一位著名的英国民族学家,弗雷责.本杰明在考察了大量的民族历史传说后发现,几乎所有北半球民族的上古传说都有关于“大洪水”的传说。而且内容惊人的相似。使人在掩卷之余不禁自问:真的有“大洪水”吗?就象我们成语里说的:“沧海桑田”,所谓的上古的大洪水事件是一次巨大的、全球性的海浸事件!而连绵数月的雨水,只不过是伴随洪水的天气现象。只是在这场几乎毁灭了人类的大洪水中起了推波助澜的作用。

  首先,让我们看看《圣经》上是怎样说的:“在2月17日,天窗打开了,巨大的渊薮全部被冲溃。大雨伴着风暴持续了40个白天和40个黑夜”。而诺亚的方舟,也足足在水中漂流了40天,最后才搁浅在高山之巅。

  公元前3500年前出版的苏美尔资料中这样写到:“那种情形恐怖得让人难以接受,风在空中可怕的呼叫者,大家都在拼命的逃跑,向山上逃去什么都不顾了。每个人都以为战争开始了......”在古文化研究中有一本很着名的古文书《波波卡 - 吴夫》,书中是这样记载的:“大洪水来了,天地变得一片漆黑,还有黑色的雨,不停的下。人们拼命的跑......但还是被灭绝了”

  据说,古巴比伦的《季尔加米士史诗》是世界上现存史料中对大洪水记载最完整的,因为它是由从大洪水中幸免于难的人口述而成的。在他的记载里,洪水伴随着风暴,几乎在一夜之间淹没了大陆上所有的高山,只有居住在山上和逃到山上的人才得以生存。

  让我们看看中国关于上古的这次大洪水的记载:

  《山海经.海内篇》记载:“洪水滔天”“鲧窃息壤以湮洪水”

  《孟子.滕文公》记载:“当饶之时,天下犹未平。洪水横流,泛滥于天下。”“水逆行,泛滥于中国”

  《淮南子.览冥训》曰:“望古之际,四极废,九州裂,天不兼覆,地不周载,火炎炎而不灭,水泱泱而不息”

  在各民族的传说中,有一些地方让人百思不得其解。

  首先,所有受到提醒的人,都是被预先告之并受命准备好了船只,在洪水来临的时候,依靠船只逃得了性命;而且都在最后使用飞鸟去探求究竟,并且都是在飞鸟衔来了新生的植物后,才离开了方舟。如,诺亚放飞了三次鸽子,直到鸽子衔回了橄榄枝。

  其次,受到警告的人都是男女两人,并且都在劫难后开始了新的种族繁衍。如中国的伏曦兄妹;英伦群岛的比德和碧蓝;希腊的奥尼恩夫妇等等。


魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/
栀月资讯网