《火舞风云》中张敏秦沛浴缸里翻云覆雨 是否存在假戏真做?

来源:2020-05-19 20:05:18

张敏是我们在旧时代的喜爱的女神,她在戏里风韵犹存,每个动作都做得颇有意义。在其演戏生涯中,接了一部戏份里她唯一一部较色情的电影——《火舞风云》,男主角是秦沛,也是当年港星的大火的人物。在这部电影里,有一段备受观众关注的镜头,男女主角一同在浴缸里翻云覆雨,网友也表示尺度太大,两人精湛的演技很好地将观众的情绪带入其中。不过这也是引起热议的片段,究竟两人是否有假戏真做的可能性呢

《火舞风云》中张敏秦沛浴缸里翻云覆雨.jpg

《火舞风云》这部电影讲述的是张敏饰演的阿敏与小妹从小跟随母亲一起生活,但生活十分贫穷,成年后的阿敏为了补贴家用,便在理发店打工。有一日母亲病重,阿敏不得不中断学业,无助之下只能去当舞女,便展开了与秦沛在浴缸里的云雨。阿敏身材十分令人羡慕,又有一种可望不可即的距离感,其实舞女这个职业总是会让人觉得难堪,在世人眼里,跟妓女怕是没什么区别,我们在这部电影里更应该关注她们本身的职业。

其实,看完了这部电影,多少观众会在乎阿敏和其他舞女的意愿?更不用说什么尊严了。不过有一句话很有意思,就算别人都看不起我们,我们自己也要看得起自己。不得不感慨,对于舞女这个职业,感到有些难过她们不得不违背自己的意愿,生活所迫也好,一念之差也好,这样的经历终究是痛苦的。

海林资讯网