没有赵薇的《中餐厅》就像甜品没了味道 黄晓明霸道总裁范让人诟病

来源:2021-01-11 16:33:05

  《中餐厅3》的口碑并没有想象中的好,节目一开始就是各种问题频繁爆发,而且几乎每次问题的产生都跟黄晓明有关。这就不免让人怀念起了前两季因为有赵薇在,虽然也会有矛盾的产生,但是赵薇很懂得调节成员之间的关系,情商高,做生意头脑也好,所以在她管理之下,整个店也的确经营得非常好。

  反观黄晓明也曾领教过赵薇的管理模式,但当他自己做了店长以后,问题确实是不少,那么,到底他身上有哪些特点特招人诟病呢?其实,很容易就看出,那就是无意识透露出的霸道总裁风,还有耳根子软。

  在第三季中,黄晓明时常做的一件事情就是做出的决定很容易就反悔。正如杨紫在里面所吐槽的,黄晓明看似非常严肃,有时候决定说一不二,但只要再多说几遍,黄晓明就会妥协,答应了。一个管理者若是信服度不高,那是很容易出现问题的,底下的人执行力也就不会高。

  还有就是黄晓明不时透露出的霸道风范,又有些死要面子,比如会埋怨大厨,将责任也推在了对方身上,事实上他本身有错的。这种状态,也不免会让人家伤心,本来做菜就已经特别辛苦了,这样一来岂不是更加尴尬了,心里也有些不快乐。

  此外,黄晓明还经常做的一件事就是总会惯性地给客人道歉,可这种道歉却也不是出自于真心,觉得自己有错了,即便是发现别人都有些不大认同他,但也会从其他地方找补找补,试图蒙混过关。

  这种敷衍式的态度的确让人有些无法忍受。

  其实,就黄晓明在圈内的人缘来看,他的确是个烂好人,就是个“好好先生”,可有时候过于软,其他方面的问题也就显露出来了,为什么有赵薇在,中餐厅就可经营得好,而黄晓明却做得不怎么好呢?究其原因,就是黄晓明缺少了换位思考,缺少了多听从他人的意见,与人沟通,然后从中做出最为准确,也相对服众的决定,若只因为自身店长的身份,而将所有事都统一揽到自己身上,那独角戏的剧情谁愿意去看呢


王茗 https://www.kugou.com/yy/singer/home/799217.html
栀月资讯网